В Ярославской области завершился конкурс «Экспортер года» среди субъектов МСП
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 79-77-02
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru
Приемная комиссия:
e-mail: abitur@uniyar.ac.ru
Телефон по вопросам онлайн регистрации (4852)78-85-45
Телефоны представителей факультетов по вопросам приема 
Ответственный секретарь: (4852) 30-32-10, 78-85-33
пн - пт: 09.00 - 16.00. сб: 10.00 - 13.00

В Ярославской области завершился конкурс «Экспортер года» среди субъектов МСП

Жюри, в состав которого вошла Елена Сапир, доктор экономических наук, заведующая кафедрой мировой экономики и статистики Демидовского университета (ЯрГУ), определило победите​лей в сферах деревообрабатывающей и химической промышленности, машиностроения, АПК, высоких технологий, e-commerce.

Региональный ежегодный конкурс при поддержке департамента инвестиций и промышленности проводит Центр экспорта Ярославской области. По словам заместителя Председателя Правительства Максима Авдеева, конкурс – это возможность поощрить лучшие практики и повысить интерес к развитию внешнеторговых связей среди предприятий сектора, что особенно важно в условиях, когда бизнес ищет новые пути развития.

Эксперты-члены конкурсной комиссии оценивают эффективность выхода ярославских экспортеров из числа МСП на внешние рынки по нескольким параметрам: объемы экспортных поставок, темп роста экспорта, доля экспорта в общем объеме выпускаемой предприятием продукции, число стран, импортирующих продукцию данного предприятия с выделением ближнего зарубежья, ЕАЭС, дальнего зарубежья и т.д.

Елена Сапир, доктор экономических наук, профессор, заведующая кафедрой мировой экономики и статистики Демидовского университета (ЯрГУ), участвует в этом мероприятии в качестве эксперта-члена комиссии с самого начала проведения конкурса – с 2017 года.

- Конкурсанты оставили самое лучшее впечатление - это увлеченные люди, находящиеся в трудных условиях, но их энергия, интерес, смелость компенсируют малый объем. Мы хорошо знакомы с этими компаниями: на их базе проходят практику наши студенты, пишут ВКР, ведут различные исследования, - отметила Елена Сапир, говоря о результатах конкурса 2020 года.

Сотрудничество вуза с Центром экспорта Ярославской области не ограничивается развитием и популяризацией экспортной деятельности в нашем регионе. В настоящее время идет процесс формирования новой базовой кафедры организации внешнеэкономической деятельности Демидовского университета (ЯрГУ) в Центре экспорта Ярославской области. 

С инициативой создания базовой кафедры выступил сам Центр, который имеет прочные деловые связи с университетом в рамках реализации учебного процесса, научно-исследовательской и профориентационной работы студентов. Центр предоставляет базу для проведения различных видов практик, включая преддипломную, а также проводит экспертизу основных профессиональных образовательных программ, реализуемых в университете.

Развитие сотрудничества с университетом, как отмечают в Центре, даст возможность более полного привлечения обучающихся к получению опыта профессиональной деятельности в сфере поддержки и развития экспорта.

Возврат к списку