Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Команда выпускницы ЯрГУ запустила туристскую платформу «Молодёжный Ярославль»

Команда выпускницы исторического факультета, руководителя образовательной программы «Молодой Ярославль» Дарьи Борисовой подготовила и запустила информационную платформу «Молодёжный Ярославль».

Инициатива поможет молодежи ориентироваться в туристской инфраструктуре для самостоятельного путешествия по Ярославлю. Проект реализуется при грантовой поддержке Росмолодёжи.

— Платформа состоит из нескольких частей. Она включает в себя навигатор, который подскажет, где можно пообедать и переночевать, а также какие городские события посетить. Другая часть — блок аудиогидов, состоящих как из обновленных арт-маршрутов и созданных веломаршрутов. Среди них — знакомство с объектами современного искусства, такими как муралы на стенах зданий, и с необычными элементами интерьера, как знаменитые вывески краеведа Яна Левина. Демидовцы вложили немало трудов в создание этого блока, — пояснила Дарья.

Платформа состоит из навигатора с широкими возможностями и аудиогидами. Работой над гидами занимались ярославцы, в том числе представители Демидовского университета. Блок аудиогидов курировал студент истфака Александр Гарницкий — сводил звук, продумывал маршруты. В создании и озвучивании точек маршрутов также приняли участие доцент кафедры рекламы и связи с общественностью Николай Тихомиров и программный директор Точки кипения ЯрГУ Полина Лебедева. Всего в работе над аудиогидом были задействованы более 10 человек.

Ознакомиться с функционалом платформы «Молодёжный Ярославль» можно по ссылке: https://yarlocation.ru/

TWR1BNzyeys.jpgN036AAXyRB8.jpg0fa5BBFMt1k.jpg



Возврат к списку