Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

 Наш адрес: 150003, г. Ярославль, ул. Советская, д. 14
График работы с посетителями в отделах университета:
пн, вт, ср, чт: 9.00-12.00, 14.00-17.00,
пт: 9.00-12.00, 14.00-16.00.
Ректорат: +7 (4852) 79-77-02
Телефон для справок: +7 (4852) 79-77-94
Факс: +7 (4852) 255787
e-mail: rectorat@uniyar.ac.ru
Приемная комиссия:
Адрес: ул.Кирова, 8/10
e-mail: priem@uniyar.ac.ru
Телефоны: (4852) 30-32-10, 78-85-33
пн - чт: 10.00 - 17.00
пт 10.00 - 16.00

Интенсив «Демид 20.35»: этап командообразования

Отбор на образовательный интенсив Университета НТИ прошли 82 студента разных факультетов ЯрГУ. В ходе первой очной встречи ребята познакомились друг с другом и с возможностями сервисов Университета НТИ.

18 апреля образовательный интенсив Университета Национальной технологической инициативы (УНТИ) в Ярославле «Демид 20.35» перешел в активную фазу. Отбор на участие в интенсиве закончился: 82 студента разных факультетов ЯрГУ им. П.Г. Демидова успешно преодолели входное тестирование. По результатам тестирования были сформированы 10 команд, члены которых в ходе первого очного мероприятия интенсива познакомились и друг с другом, и с сервисами УНТИ.

Модерировали работу команд тьюторы – магистранты и аспиранты факультета психологии ЯрГУ. Их главной задачей было распределение командных ролей, которые уже были выявлены – в ходе диагностики - для каждого члена команды.

- Тьюторы объявили роли членам команды, каждый узнал, кто он: рабочая пчелка, генератор идей, руководитель, контролер, аналитик или мотиватор, - пояснила Анастасия Смирницкая, координатор тьюторов. - Ребята должны были принять эти роли – или не принять. А будут ли они придерживаться их на протяжении интенсива - покажет дальнейшая работа.

Затем в командах прошло первое знакомство. Тьюторы организовали его по принципу известной детской игры «Снежный ком»: один член команды называет имя, факультет, несколько слов о себе, следующий повторяет сказанное и добавляет свое, и так пока все не выполнят задание.

- Это вдвойне полезная игра. Во-первых, члены команды запоминают информацию о товарищах, а во-вторых, расслабляются, потому что без шуток и смеха тут не обходится, - рассказывает Анастасия Смирницкая.

Первую часть очного мероприятия завершили игры-тесты, нацеленные на выявление ценностей участников команд. Такие тесты помогают найти в команде людей, близких по духу, «своих». А так как в ходе формирования команд тьюторы исходили из ценностей ребят, то «своих» в каждой команде было много – почти все.

Завершил рабочий день интенсива «Демид 20.35» мастер-класс от Николая Живаева, директора Центра трансфера технологий ЯрГУ, по работе с сервисами УНТИ. Он рассказал студентам о возможностях цифровой платформы УНТИ, подробно остановившись на самом главном – создании цифрового следа. Цифровой след – это данные о результатах образовательной и проектной деятельности студентов - все, что они создадут в ходе обучения: презентации, прототипы, аудио- и видеозаписи, дорожные карты и т.д.

Все действия команд фиксировали (снимали на телефоны) еще одни участники интенсива, которые так и называются – «фиксики». Полученные видео будут размечены по определенным параметрам и также станут частью цифрового следа команд.

Следующая очная встреча участников интенсива «Демид 20.35» состоится уже в эту субботу, 20 апреля: ребят ждет знакомство с наставниками, представителями региональных компаний, и этап генерации идей.

Образовательные интенсивы Университета НТИ «20.35» - это качественно новый формат, построенный на индивидуализации обучения на основе анализа больших данных с применением технологий искусственного интеллекта. За два месяца бакалаврам и магистрантам ЯрГУ предстоит преодолеть несколько этапов: от отбора на интенсив до выполнения реального проектного кейса, связанного с тематикой региональных рынков НТИ. Обучение в рамках интенсива проходит в формате онлайн-курсов, визионерских лекций, мастер-классов. Содержательно оно связано с развитием компетенций и личностных качеств, которые тестировались на входе в интенсив, а также с тематикой проектных работ от наставников.

В отборочном тестировании приняли участие 276 бакалавров и магистрантов ЯрГУ разных факультетов; 155 из них прошли тестирование полностью, 82 были отобраны для участия в интенсиве. Лидером по числу участников «Демид 20.35» стал факультет биологии и экологии, за ним следует физический факультет, замыкает «тройку лидеров» факультет ИВТ.

 

Возврат к списку