Студенты факультета психологии ЯрГУ побывали в Институте психологии РАН
Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Demidov Yaroslavl State University

Студенты факультета психологии ЯрГУ побывали в Институте психологии РАН

В ходе визита студенты познакомились с актуальными исследовательскими направлениями ИП РАН и побывали в научно-исследовательских лабораториях. 

Сотрудники лабораторий рассказали демидовцам об исследованиях в области раннего когнитивного развития, психофизиологии творчества, психологии познавательных процессов и математической психологии.

Дмитрий Ушаков, директор Института психологии РАН, отметил, что институт крайне заинтересован в молодых ученых - в этом году открыто 10 бюджетных мест в аспирантуру, существует программа поддержки молодых ученых и аспирантов. А подготовиться к поступлению в аспирантуру Института психологии РАН можно на факультете психологии ЯрГУ - поступив на магистерскую программу «Экспериментальная психология и психологическая экспертиза».

 


- Исследовательский трек программы предполагает подготовку к поступлению в аспирантуру ведущих научных организаций, одной из которых является ИП РАН, - комментирует Илья Владимиров, доцент кафедры общей психологии ЯрГУ. - В ходе обучения магистранты участвуют в ряде исследовательских проектов и стажировок совместно с ведущими организациями.


Успешное сотрудничество факультета психологии ЯрГУ и Института психологии РАН подтверждается не только действующими научными проектами, но и защитой кандидатских диссертаций: на базе ИП РАН ученую степень кандидата психологических наук получили Александра Чистопольская, доцент кафедры общей психологии, и Полина Маркина, стажер-исследователь научно-образовательного центра «Системогенез профессиональной и учебной деятельности», младший научный сотрудник ИП РАН.


Возврат к списку